05 Set Manhãs de Setembro
Setembro é mês de regresso às aulas, ao trabalho, às rotinas familiares. Setembro é um mês de início, de manhãs aceleradas e de muito trânsito na estrada.
Por isso, este mês deixo 4 sugestões de pequenos-almoços económicos, rápidos e nutritivos, para toda a família.
– Creme de aveia e maçã:
Colocar no robot de cozinha 1 cup de flocos de aveia + 1 cup de água + 1 cup de bebida vegetal + 2 maçãs, a 95ºC, durante 12 minutos e triturar. Pode ser feito em maior quantidade e guardado no frigorifico.
De manhã, é só aquecer no micro-ondas com um pouco de bebida vegetal e servir com canela, manteiga de amêndoa, geleia de arroz ou fruta fresca.
– Bolo de pequeno-almoço:
Misturar numa caneca 1 ovo + 4 c. sopa de farinha de aveia + 2 c. sopa de bebida vegetal + 1 banana + canela. Vai ao micro-ondas durante 2 min.
Pode ser feito em maior quantidade, colocado numa forma de silicone e ir ao forno 20 min. Assim, de manhã já está pronto a levar!
Servir com uma colher de manteiga de amêndoa ou compota de fruta caseira.
– Aveia adormecida
Colocar numa taça 1 iogurte natural + 3 c. sopa de flocos de aveia + 3 c. sopa de bebida vegetal e deixar repousar durante a noite. Servir com canela, geleia de arroz ou fruta fresca.
– Crumble para todos
Cobrir o fundo de um tabuleiro com uma boa camada de frutos vermelhos congelados e um fio de geleia de arroz. Misturar numa taça 1 cup de flocos de aveia+1 cup de sementes de frutos secos a gosto + 2 c. sopa de óleo de coco+ 2 c. sopa de geleia de arroz. Verter esta mistura sobre no tabuleiro e colocar no forno a 180ºC, durante 30 min.
De manhã, servir com iogurte natural ou colocar num frasco pronto a levar![/vc_column_text]
E que as vossas manhãs sejam repletas de boa energia!
Um texto de Filipa Severo, Integrative nutrition health coach.
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